文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ごま油香る!ツナと大根おろしの冷製パスタ
by tomorin371
暑くて食欲がない時期でもさっぱり食べれる、夏の定番レシピです。
コツ、ポイント
大根おろしは水切りをすることでソースが水っぽくならないです。 ツナ缶のオイルをそのまま入れるかはお好みですが、多少切ったほうがさっぱりいただけます。 大葉の代わりにカイワレでも美味しいです!
材料
(2人分)
パスタ
2人分
大根
10cm
ツナ缶
1缶
にんにく(チューブ可)
1片
大葉
4枚
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
このレシピの生い立ち
昔お世話になった人に教えてもらい大事にしているレシピです。
1.
パスタを茹でてお湯を切り水に晒して冷まし、ざるにあげて水切りしておく
2.
大根は約10cmをおろして余計な水を切っておく にんにくひとかけをおろし混ぜる(チューブ可、1-2cm)
3.
2にツナ缶・醤油・ごま油をまぜ入れる
4.
冷えたパスタに3をのせ、千切りにした大葉を添えて完成!
https://cookpad.com/recipe/7538911
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.