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豚肉でも牛肉でも♪回鍋肉キャベツも旨い
by たかたかきよきよ
ちょっと本格的な回鍋肉♡休みの日にゆっくり、じっくり作って見ませんか?安価な豚小間でも最高の味になります♪トップ10入り
コツ、ポイント
肉は豚小間切れでも美味しいです キャベツはラードを入れてレンチン!そのキャベツも手で千切ると味が染み込みます。
材料
牛肉
100g
キャベツ
好きな量で
長ねぎ
1/2本
A塩コショウ
適量
A片栗粉
大さじ1
A酒
大さじ1
ラード(レンチン)
大さじ1
ラード(炒め用)
小さじ1
ニンニク
5g
生姜
5g
鷹の爪
1本
☆豆板醤
小さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
△甜麺醤
小さじ4
△味の素
5振り
△黒胡椒
適量
このレシピの生い立ち
久しぶりに、本格的な回鍋肉を、あ~でも無い!こう~でも無いと作った一品です♪主人が、本格的な味~♡と 完食してくれました。
1.
牛肉にAを加えて良く揉み込みこんで置きます♪
2.
キャベツをお好みの大きさを手で千切る。芯は包丁の腹で叩くと柔らかいです。キャベツにラード大さじ1を加えてレンチン1分半
3.
ラード小さじ1で肉を炒め、ニンニク、生姜、鷹の爪を入れて更に炒めます。肉は広げて炒めると美味しいです。
4.
長ネギも、加えます。
5.
☆を加えて更に炒めます。
6.
キャベツと△を入れて炒め、全体に絡めたら完成です♡
7.
皿に盛り付けて、もりもり食べて~♡
8.
生姜、ニンニクはみじん切りです。長ねぎは斜めに切ります。
9.
調味料はこれを使いました。
https://cookpad.com/recipe/7541019
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