文字サイズ:
小
中
大
印刷する
キーマカレーペースト●チーチキンカレー丼
by BistroMiti
フライパンで作るカレー。朝岡スパイスキーマカレーペーストを活用したチキンカレーのレシピ。隠し味は、はちみつ。
コツ、ポイント
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●朝岡スパイスキーマカレーペーストを活用しました。
材料
(1杯分)
ごはん
200g
鶏肉(もも肉)
1枚
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ1
カレーペースト
大さじ2
赤ワイン
1/4カップ
はちみつ
小さじ1
■
下味
塩・胡椒
小さじ1/4
てんさい糖(砂糖)
小さじ1
■
トッピング
チーズ(とろけるタイプ)
大さじ2
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
このレシピの生い立ち
●カレー丼のレシピ。 ・バリエーションは… ●丼弁当●ペースト活用のキーマカレー丼 →レシピID : 6157153 ●鶏そぼろ&炒り玉子キーマカレー丼 →レシピID : 5919857
1.
□鶏肉を一口大に切る。 ●フライパンに油を入れ、熱する。 ●肉と塩・胡椒、砂糖を入れる。 ●フタをして3分程焼く。
2.
●赤ワイン(半量)を加える。 ●フタをして5分ほど蒸し焼く。 ●カレーペースト、赤ワイン、はちみつを加え、混ぜる。
3.
○器にごはんを盛る。 ●カレーをのせる。 ●チーズをのせる。 ●パセリをかけて、できあがり。
https://cookpad.com/recipe/7544500
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.