文字サイズ:
小
中
大
印刷する
椎茸と挽肉のハンバーグ
by よっちゃん5050
たまには、和風のハンバーグを作ってみたくて♫
コツ、ポイント
挽肉をちょうど良い固さになるように、片栗粉の量を調節してください
材料
(1人分)
胡麻油
大さじ3〜4
バター
10gを2回
椎茸
4個
挽肉
200g
卵
1個
片栗粉
大さじ3〜4
キャベツ
適量
マヨネーズ
適量
あごだし
大さじ2〜3
このレシピの生い立ち
椎茸に挽肉を盛るのは、よく見ますよね それを自己流でマネしただけ(笑)
1.
フライパンに胡麻油大さじ2、バター10gを入れて熱し、軸をとった椎茸4つを、傘の裏→表の順に軽く焼く
2.
その間に、挽肉、卵、あごだし、片栗粉を合わせて、よく練る
3.
椎茸が、色が変わってきたら、裏にして、傘の内側に、混ぜた挽肉を乗せる バター10gを追加して焼く
4.
傘の裏に挽肉を乗せてひっくり返し、フライパンに蓋をして、1〜2分蒸し焼き 焼けたらそのあと、元に戻して、傘をよく焼く
5.
皿にキャベツを持って、その上に並べたら出来上がり♫
6.
さらに、マヨネーズをかけると美味い♫wwwww
https://cookpad.com/recipe/7545267
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.