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お出汁だけで美味しい♡肉吸いです
by たかたかきよきよ
京都で出会った肉吸い♡出汁はかつお節♪とっても美味しいので是非試して見て♡ 人気検索でトップ10に入りました♪
コツ、ポイント
かつお節かなぁ~♡
材料
牛肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
かつお節
5g
水
350㏄
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆味の素
5振り
このレシピの生い立ち
昔は良く作ってた肉吸い♪主人にまだ作った事無かったので(笑)久しぶりに作ったら好評でした~♡
1.
かつお節をレンジに入れて粉にします。50秒レンチンします
2.
指を使って揉むとパラパラになります♪これよりもう少し粉にするとGOOD
3.
鍋に水を入れてかつお節粉を入れます。☆を加えます。
4.
豆腐をスプーンで掬っておきます。水は切らなくて大丈夫です。
5.
牛肉を千切りながら入れたら沸かしアクを丁寧に取ります。
6.
豆腐はレンチンして温めたらその上にアクを取った肉吸いをかけたら出来上がりです。
7.
肉吸いの中に卵を落として半熟しても美味しいですよ
https://cookpad.com/recipe/7545617
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