文字サイズ:
小
中
大
印刷する
小松菜そばめし
by ✞✟✞おこめ✟✞✟
お肉なしでも満足◎
材料
(2人分)
小松菜
2株
にんじん
1/2本
エリンギ
1本
焼きそば麺
1袋
ごはん
丼1.5杯分
★ウスターソース
大さじ2.5
★醤油
小さじ2
★ケチャップ
小さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★塩コショウ
適宜
このレシピの生い立ち
そばめしの気分だったので作りました
1.
小松菜、にんじん、エリンギ、焼きそば麺を細かく切る
2.
油をしいたフライパンで①を炒める ※焼きそば麺は袋に穴を開けて30秒ほどレンチンするとほぐれやすいです
3.
全体に火が通ったら、ごはんを加えて炒める
4.
★を加えて全体になじませたら、お皿に盛る
5.
目玉焼きをのせて完成!
https://cookpad.com/recipe/7547953
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.