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アサイーボウル
by 多治見市保健センター
1人分 エネルギー:346kcal、食塩相当量:0.1g アサイーはポリフェノールたっぷりのスーパーフード!
コツ、ポイント
・アサイーピューレがない場合は、凍らせたアサイードリンクでも作れます♪製氷皿などに入れて凍らせておきましょう。 ・豆乳の量はお好みで調節してください。少なめだとねっとりもったりに、柔らかめがいい方は足してみてくださいね。写真は50mlです。
材料
(1人分)
アサイーピューレ または 凍らせたアサイードリンク
100g
バナナ
1本
無調整豆乳
50〜80ml
グラノーラ
25g
はちみつ
お好みで
ミックスベリー(冷凍)
40g
マンゴー(冷凍)
30g
このレシピの生い立ち
おりべネットワーク「ヘルシー料理大作戦」R5.6月のレシピです。 お家でハワイ気分を味わえる料理とスイーツを考えました♪
1.
バナナ1/2本、豆乳をミキサーにかける。
2.
アサイーを加え、スムージー状になるまで更にミキサーにかける。
3.
残りのバナナ1/2本は薄切りにする。 ※写真のように型でくり抜いても良いです。
4.
深めの器に②を注ぎ入れる。グラノーラ、お好みのフルーツをトッピングする。(バナナ、ミックスベリー、マンゴーにしました♪)
5.
食べる時にお好みでハチミツをかける。 食べるまでは冷蔵庫または冷凍庫で冷やしておくとひんやり美味しいです♪
https://cookpad.com/recipe/7553435
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