文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単3分!厚揚げ ニラレバ風炒め
by だんどり亭
レバーを厚揚げに。イソフラボン、ニラたっぷり。
コツ、ポイント
ニラを加えたら少ししんなりする程度でOK レバーを加えてももちろんOK
材料
(2人分)
厚揚げ
1/2丁
もやし
1袋
ニラ
1束
■
A
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖、酢、オイスターソース
各大さじ1
コチュジャン、コンソメ、片栗粉
各小さじ1
このレシピの生い立ち
いつものニラレバ風味を中華風にしました。
1.
ニラの茎を切り短く切る。 厚揚げを半分に切り薄切り。 Aを混ぜてたれを作っておく。
2.
強火で油大さじ1を温め、もやし、厚揚げを2分炒める。
3.
ニラ、たれを加え、全体を混ぜながら1分炒める。
https://cookpad.com/recipe/7553846
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.