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簡単関西風お好み焼き
by ariキッチンⅡ
洗い物が減らせる!簡単で美味しいふんわり柔らかな関西風のお好み焼きです。
コツ、ポイント
しっかり混ぜ合わせても、卵部分が残ってても美味しいです! 好みの硬さになるまで小麦粉は好きに足してください。
材料
(1人分)
キャベツ
1袋
卵
2個
白だし
大さじ1
小麦粉
大さじ2
豚肉
4枚
マヨネーズ
適量
ソース
適量
このレシピの生い立ち
洗い物したくないので、そのまま袋を使って作ってみました!
1.
キャベツの千切りと卵を用意。 卵はお好みで1個でもOKです!
2.
キャベツの袋に卵を割り入れて混ぜ合わせる。 水洗い不要タイプが便利です!
3.
白だしと小麦粉を加えてさらに混ぜる。
4.
フライパンに豚肉を引いて並べる。 豚バラのほうが美味しいけど、今回は豚コマでやりました笑
5.
4の上に混ぜ合わせた生地を流し入れ、弱火で5分くらいじっくり焼く。
6.
ひっくり返してさらに5分焼く。
7.
マヨネーズとソースをかけて完成です!
https://cookpad.com/recipe/7555053
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