ホームベーカリーを使って簡単に生地作り♪その後の工程も簡単なのですぐにおいしいチョコパンが出来上がりますよ!
コツ、ポイント
電子レンジの弱キーがない場合は、500wのキーなどで約10~15秒かけて生地の状態を見てくださいネ♪今回は“小麦胚芽”を入れていますがすべて強力粉でもOKです♪胚芽を入れた場合、少し発酵が長くなるような気がします。
1.
ドライイーストと☆印以外の材料をケースに入れホームベーカリーにセットする。ドライイーストを所定の位置にセットし、ホームベーカリーの生地作りコースでスタートさせる。
2.
出来上がった生地を10等分し、濡れ布きんをかけてベンチタイムを取る。
3.
2の生地を、軽く潰してガス抜きをしてから、生地を少し伸ばしてチョコレートを入れる。(このとき、とじ目はしっかりと!!)
4.
天板に生地を並べ、その上からクッキングシートを被せて乾かないようにして電子レンジの弱キーで40秒加熱する。天板を取り出し、生地の上のクッキングシートを取り、濡れ布きんにかえて10分休ませる。これを2回繰り返す。
5.
約2倍に発酵出来たら、ドリールを塗り180度に温めておいたオーブンで15~20分焼く。
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