薄く切ればすぐ焼けるし甘辛味はすき焼きのタレでバッチリの嬉しい時短簡単料理!胸肉がパサつかず柔らかく仕上がりますよ♪
コツ、ポイント
胸肉でも片栗粉をまぶして焼くとパサつかず柔らかく仕上がります♪
このレシピの生い立ち
胸肉一枚でさっと作りたかったので。
2.
片栗粉を適量パッとかけて手でワシャワシャと混ぜ全体にまぶします
3.
フライパンにごま油大さじ2くらい入れて熱し肉を並べます
4.
中火で1分くらい焼き裏返してさらに1分ほど焼きます
肉の厚さと火加減によるので焼けたのを確認してください
5.
火を止めてすき焼きのタレ大さじ1〜2くらい入れ肉に絡めます
焦げやすいので火をつけなくもOKです
6.
好みで刻んだキャベツに乗せます
これで十分おいしいけれど・・・
https://cookpad.com/recipe/7557507
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.