文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カラフルジャーマンポテト
by 春日部市保健センター
冷凍ポテトでジャーマンポテトを手軽に楽しめます。親子で楽しく作ってください。by春日部市保健センター管理栄養士
コツ、ポイント
【1人あたりの栄養価】 エネルギー 147kcal たんぱく質 3.3g 脂 質 8.0g 食塩相当量 0.5g
材料
(4人分)
皮付き冷凍ポテト
200g
ソーセージ
60g
にんにく
1片
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
粒コーン
30g
サラダ油
小さじ2
塩
小さじ1/6
こしょう
少々
このレシピの生い立ち
親と子の料理教室のレシピです。冷凍ポテトを使うことで、いつものジャーマンポテトよりひと手間楽に作れます。カラフルに仕上がるので彩り豊かな食卓になり、食育にもいいですね。
1.
冷凍ポテトは、ラップをせずに電子レンジで3分加熱する。
2.
ソーセージは斜めに切り、にんにくは薄切りにする。
3.
ピーマンと赤パプリカは、縦半分の細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
4.
フライパンに油を熱し、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら中火にして、ソーセージ、3、コーンを炒める。
5.
4に1を加え、さらに炒める。火が通ったら、塩こしょうをふる。
https://cookpad.com/recipe/7558106
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.