食物繊維たっぷりのはだか麦を使用したベーグル。
ベーコンやチーズを贅沢にサンドした、食べ応えのある簡単時短レシピです。
コツ、ポイント
・食物繊維たっぷりのはだか麦をトッピングすることで、可愛いだけではなく健康的なベーグルが作れます
・ケトリング用のモルトシロップははちみつでも代用できます
・サンド用の材料はお好みでアレンジできます
このレシピの生い立ち
手軽にベーグルを作ってみたくて
1.
■下準備
焼成前にオーブンを約200℃に予熱します
2.
生地の材料を全てHBのポットに入れ、生地作りコースを選択して生地を作ります
※手ごねでもお作りいただけます
3.
一次発酵させずに4分割にし、軽く丸めておきます
4.
■整形:ベンチタイムを取らずに整形します
麺棒で生地を軽く伸ばします
10.
80~85℃にお湯を沸かし、モルトシロップ(はちみつでも可)を加え、表裏を約30秒ずつ茹で、取り出して天板に並べます
12.
■焼成
約200℃に予熱したオーブンで約15分、こんがりと焼きます
13.
ベーコン、チーズなどをお好みでサンドします
https://cookpad.com/recipe/7559960
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