文字サイズ:
小
中
大
印刷する
くせになる旨さ♪アボカドの塩昆布ナムル
by ♪♪maron♪♪
和えるだけなので、あと1品欲しい時にすぐ作れる便利なレシピ。 食べる美容液と言われるほど栄養豊富なアボカドを使いました
コツ、ポイント
◎アボカドは柔らかく熟したものだとより美味しいです。 ◎にんにくが苦手なかたは入れなくても大丈夫ですが、入れるとより美味しいです。
材料
(2人分)
アボカド
1個
A.塩こんぶ
ふたつまみ
A.にんにくチューブ
1cm
A.ごま油
大さじ1
A.いりごま
大さじ1
このレシピの生い立ち
ビールが美味しい時期にささっと作れる一品を考えました。
1.
アボカドは皮とタネを取り除き、食べやすい大きさに切る。
2.
Aの調味料を加えて和える。
3.
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
https://cookpad.com/recipe/7560550
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.