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豆腐そうめん 冷製トマトパスタ風
by 堤貴大・医師・料理家
低カロリー!低糖質! 5分で完成、切って混ぜるだけで簡単 夏の紫外線には旬のトマトの抗酸化作用 食欲がない時にも○
コツ、ポイント
・びしょびしょになってしまうので、豆腐そうめんは、塩をもみ込み、しっかり水分を拭きとる。 ・豆腐そうめんにトマトの旨みをしっかり吸わせる。
材料
(1人分)
豆腐そうめん
1パック
トマト
1個 約150g
すりおろしにんにく
1/2片
バジル
適量
■
調味料
オリーブオイル
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
塩
作り方に記載
ブラックペッパー
適量
このレシピの生い立ち
豆腐そうめんのおしゃれアレンジを考えました! 約177kcal P9.2g F11.4g C11.5g 塩分1.8g
1.
豆腐そうめんの水気をよく切り、塩小さじ1/4をまぶし、5分ほどおき、キッチンペーパーでよく水気をきる。
2.
トマトは角切りにし、すりおろしにんにく、塩小さじ1/8、オリーブオイルと和える。
3.
水気を切った豆腐そうめんを入れ、汁を吸わせるようにからめる。
4.
皿に麺のみをよそい、ブラックペーパーをふる。
5.
トマトをのせ、バジルを散らし完成!
https://cookpad.com/recipe/7565153
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