文字サイズ:
小
中
大
印刷する
なめこの味噌汁★宇都宮学校給食
by 宇都宮市学校給食
なめこのとろみが美味しい味噌汁です。
コツ、ポイント
なめこは生のものを使用しても良いです。
材料
(4人分)
木綿豆腐
2/3丁
なめこ(冷凍)
120g
ねぎ
1/2本
味噌
大さじ2強
かつお節
12g
水
600cc
このレシピの生い立ち
宇都宮市標準献立のレシピです。
1.
木綿豆腐はさいの目切り,ねぎは小口切りにする。
2.
なめこは解凍して水洗いする。
3.
分量の水とかつお節でだしを取る。
4.
3のだし汁に豆腐となめこを入れ火にかけ,沸騰したらねぎと味噌を入れる。
https://cookpad.com/recipe/7566678
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.