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いちごミルク白玉
by 富士宮市
コネコネ丸める作業は子どもは大好きです。一緒に作りながら子どもとのコミュニケーションをとり、楽しみましょう。
コツ、ポイント
白玉粉に同量の絹ごし豆腐を混ぜ合わせれば、もちっとやわらかい白玉ができます。
材料
(4人分)
白玉粉
50g
絹ごし豆腐
50g
いちご
100g
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1
このレシピの生い立ち
1人分の栄養価 エネルギー 104kcal たんぱく質 3.3g 脂質 2.5g 食塩相当量 0g
1.
ボールに白玉粉を入れ、豆腐を少しずつ加えて、耳たぶくらいの固さにする。
2.
①を一口大に丸めて真ん中をつぶし熱湯でゆでる。
3.
浮き上がってからさらに1分ほどゆで、氷水にとって冷やす。
4.
牛乳と砂糖を混ぜ合わせ、いちごはフォークでつぶす。
5.
いちご・牛乳・白玉を器に盛る。
https://cookpad.com/recipe/7566812
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