文字サイズ:
小
中
大
印刷する
辛く無い♪チーズタッカルビ
by ♪♪maron♪♪
チーズタッカルビが大好きだけど、子どもは辛いの苦手だから一緒に食べられない・・・ そんなときにオススメのレシピです♪
コツ、ポイント
野菜はお好きなもので代用していただいてもかまいません。 お好みでコチュジャンなどを加えて辛さを追加していただいても美味しいです。
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2玉
じゃがいも
1個
A.ケチャップ
大さじ2
A.オイスターソース
大さじ1
A.鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
チーズ
100g
油
大さじ1
このレシピの生い立ち
子どもと一緒に食べられるチーズタッカルビを作りたくて考えました。
1.
【下準備】 ◎鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。 ◎キャベツはざく切りにする。 ◎玉ねぎはくし切り。
2.
◎じゃがいもは1cm程度の角切りにする。
3.
フライパンに油をしき、鶏もも肉を中火で加熱する。
4.
鶏肉の色が変わり始めたら、キャベツ・玉ねぎ・じゃがいもを加えて蓋をして弱火〜中火で5分程度蒸し焼きにする。
5.
Aの調味料を加えて絡めながら炒め、真ん中にチーズを入れてさらに弱火〜中火でチーズを溶かす。
6.
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
https://cookpad.com/recipe/7570576
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.