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ぶち美味い☆広島風お好み焼き!
by ゆっこさん
お好み焼きってキャベツを美味しく食べるための料理だったんだと、あらためて思い知る料理です。
コツ、ポイント
キャベツの千切りは細ければ細いほど、熱で蒸されて、衝撃のとろける食感に!
材料
(2枚分)
薄力粉
50g
水
90cc
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
豚こま肉
300g
イカ天
1袋
カツオ節
1パック
卵
4個(1枚に2個)
焼きそば
2袋
■
どろソース
■
マヨネーズ
■
塩胡椒
このレシピの生い立ち
マツコの知らない世界で食べたくなってネットサーフィンした結果。 すげー美味い。
1.
皮を作る。 水90ccに薄力粉50gを振り入れてよーくまぜる。
2.
キャベツは半玉、なるべく細〜い千切りにする。水にさっとつけたらザルにあげる。水につけすぎると栄養素が抜けちゃうよ。
3.
豚玉にするので、豚こま肉と焼きそばとイカ天と卵とカツオ節。 そして決め手のどろソース。
4.
鉄板を温め、油を敷いたら生地をお玉いっぱい注いで、クレープのようにくるりとのばし、鰹節をのっける。
5.
キャベツはドーンともって、もやしもドーン。砕いたイカ天をまぶしたら。
6.
豚こま肉でおおいましょう。お隣に焼きそばイン。 塩胡椒しておく。
7.
卵を2つ割り入れて、その上に焼いた本体を乗っけて。崩れたって大丈夫。ヘラで寄せ寄せ。
8.
おたふくソースとマヨネーズは偉大だと思い知る、キャベツたっぷりの焼きサラダが本性だと思う。
https://cookpad.com/recipe/7573055
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