文字サイズ:
小
中
大
印刷する
市販のカレールウで☆チキンカレー
by sugarbeast
日本のカレールウは最高です◎ うちにあるもので、十分おいしいですね♪ チキンにひと手間かけました
コツ、ポイント
鶏胸肉は一度焼き目をつけたものをカレーに入れる。食感がよく、崩れにくい気がします。 (わたしはカレーのルウ多目が好きなので、具はあまり入れません)
材料
鶏胸肉
1枚
オリーブオイル
大さじ1-2
玉ねぎスライス
大1こ
スイートキャロット
15-20本
ニンニクすりおろし
こさじ1-2
しめじ(冷凍)
1パック
水
1250ml(パッケージ表示)
カレールウ(バーモントカレー)
1箱
シュレッドモッツァ(トッピング用)
適量
このレシピの生い立ち
日本のカレールウを購入! うちにあるもので作ってみました♡
1.
鶏胸肉をストライプに切る。 フライパンにオリーブオイルを入れ、両面焼く。 焼けたら、小さく切っておく。
2.
鍋に玉ねぎスライス、スイートキャロット、ニンニクを入れオリーブオイルで炒める。 しめじと1を加え、少し炒める。
3.
2に水を加え、蓋をして煮込む。 あくをとる。 15分ぐらい煮込んだら、火を止め、カレールウを入れ、よく混ぜ溶かす。
4.
再び火にかけ、弱火で20-30分煮込む。(お好みで)
5.
できあがり! お好みのトッピングと共に召し上がれ。
https://cookpad.com/recipe/7577820
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.