文字サイズ:
小
中
大
印刷する
可愛いリボンのチキンクリームパスタ
by jack06
ファルファッレ(リボン型パスタ)にチキンクリームを絡めたほっこり温まるお手軽パスタはいかが?おもてなしやクリスマスにも♡
コツ、ポイント
小麦粉を入れたら、焦げないように手早く混ぜてください。
材料
(2〜3人分)
ファルファッレ(パスタ)
150g
鶏もも肉
150g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
ほうれん草
1/2束
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2.5
☆牛乳
300cc
☆コンソメ
1.5個
☆塩
適量
☆こしょう
適量
このレシピの生い立ち
KALDIで買ったファルファッレ。可愛い形を生かして、クリスマスレシピにしました。
1.
パスタは表記時間より1〜2分短く茹でておく。
2.
鶏肉とじゃがいもは1口大に、ほうれん草は4cm幅に切る。にんじんは星型にくり抜く。
3.
耐熱容器にじゃがいもとにんじんを入れ、電子レンジ600w2〜3分加熱する。(にんじんは1分ほどで先に出す)
4.
鍋を中火にかけバターを溶かし、鶏肉を色が変わるまで炒める。じゃがいも、ほうれん草を入れ2〜3分炒める。
5.
少し火を弱め、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。☆を入れ、少しとろみがつくまで煮る。
6.
4にパスタを加え、塩、こしょうで味を整え、器に盛りにんじんを飾ってできあがり。
7.
R5/09/27「チキンクリーム」人気検索1位感謝です♡
https://cookpad.com/recipe/7578363
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.