中級。カレールーを使ったお手軽レシピの隠し味にクマソバストック・ポトフを入れて、お店の味に♪
コツ、ポイント
◇お好みのクマソバスパイスを加えても美味しさアップ。
◇エリンギやマッシュルームなどのきのこ類を加えても美味しいです。
◇その他、野菜もお好みでどうぞ♪
このレシピの生い立ち
クマソバポトフのアレンジレシピです。
2.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋にAとともに入れて揉み込み、30分ほどおきます。
3.
玉ねぎとしめじは食べやすい大きさに切ります。
4.
鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらしめじとトマト缶を汁ごとを加えます。
5.
2をヨーグルトごと全て加え、更に水を加えて15分ほど加熱します。
6.
火を止めてBを加えてよくかき混ぜ、更に5分ほど加熱します。
https://cookpad.com/recipe/7580037
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.