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クリームチーズといちごのマフィン
by さくさくmomo
生地にはクリームチーズとおからパウダーを使用しています。出来たてふわふわさっくり(๑>◡<๑)
コツ、ポイント
粉を混ぜてからはさっくりと軽く混ぜ合わせる。 最後に加える牛乳は目分量です、混ぜながら生地がちょうどいいクリーム状になる感じが目安です。
材料
(18個分)
クリームチーズ
60g
砂糖
70g
溶き卵
2個
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
6g
牛乳
60cc〜
冷凍いちご
10粒
ドライフルーツ
5粒
おからパウダー
30g
サラダ油
65g
このレシピの生い立ち
家にある材料で簡単に可愛いお菓子を作りたかったので、めちゃくちゃ美味しいから覚え書きとして(^○^)
1.
クリームチーズを柔らかく練って砂糖を加えて混ぜ合わせる
2.
溶き卵を加えてしっかり混ぜ合わせる。サラダ油も加えてしっかりと混ぜ合わせる。バニラオイルも加える。
3.
おからパウダーと 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4.
牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、カップに8分目程入れる。冷凍いちご、ドライフルーツいちごをカットしてトッピングする。
5.
180度に予熱したオーブンで17分〜 20分程、焼き加減を見ながら焼く。
6.
いちごのドライフルーツ
7.
もものドライフルーツと冷凍いちごをトッピング(^○^)
8.
焼き上がり(*≧∀≦*)
9.
断面♪ ふわふわ〜(о´∀`о)♪
https://cookpad.com/recipe/7580919
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