文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ひんやりスイーツ♡ほうじ茶寒天ゼリー
by キンプリ
香り豊かなヘルシー寒天ゼリーです。京都の風景が思い浮かぶ!かもしれない(^ー^)♡
コツ、ポイント
ほうじ茶濃いめの…ちょっぴり固め寒天です。お好みで調整してください٩(^‿^)۶
材料
水出しほうじ茶
2パック
水
350g
粉寒天
4.5g
はちみつ
適量
シナモン
適量
このレシピの生い立ち
大好きなほうじ茶を使って…ゼリーを作ろうと思いました♡
1.
鍋に水・ほうじ茶パックを入れ煮出してください。
2.
パックを取り除き、寒天を入れ弱火にします。
3.
寒天が溶けたら…お好みの器や型に入れ、冷めてから冷蔵庫で冷やしましょう。
4.
はちみつ・シナモンを振りかけて…出来上がり♡
https://cookpad.com/recipe/7584981
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.