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とろ〜りパプリカのマリネ
by 徒然みさと
トロトロに甘いパプリカマリネです。
コツ、ポイント
切らずに丸ごとじっくり火を通して調理するのがポイントです。驚くほどトロトロに甘くなります。一度にたくさんの量は作れないけどパプリカの1番美味しい食べ方だと思います。
材料
パプリカ
3個
オリーブオイル
大さじ4
○砂糖
大さじ1
○バルサミコ酢
大さじ2
○塩
少々
このレシピの生い立ち
本来は丸ごとコンロで焼き目をつけるレシピですが、手間が省けるよう電子レンジ使用で考えました。
1.
パプリカは爆発防止のため、一箇所包丁で穴を開け、600w電子レンジで5分ほど少し柔らかくなるまで加熱する
2.
フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れ、上下左右返しながら全体がくったりするまで蓋をしてよく焼く。弱火〜中火
3.
限界までくたくたになったら火を止め蓋をしめたまま蒸らしだ後お皿に取り出す。フライパンはマリネ液に使うのでそのまま。
4.
パプリカの皮を剥き種をとって好きな大きさに割く。先程のフライパンに○を全て入れマリネ液を作り、パプリカを浸し冷やす。
https://cookpad.com/recipe/7587277
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