文字サイズ:
小
中
大
印刷する
舞茸とピーマンの塩昆布あえ
by めぐみんキッチン♪
とにかく簡単で美味しくいただけます。
コツ、ポイント
最初は塩、こしょうをいれずに、 味が足りなかった際に足してください。
材料
(3人分)
ピーマン
2個
まいたけ
1パック
人参
1/2本
ごま油
大匙2
ごま
大匙1
塩こんぶ
2つかみ
塩コショウ
お好み
このレシピの生い立ち
舞茸とピーマンがたくさんあったので合えてみたら予想外に美味しかった。
1.
人参、ピーマンは千切りにして、お好みの柔らかさにボイルする。
2.
舞茸はごま油(分量外)をいれフライパンでこんがりと焼く。
3.
1、2をボールに入れて、調味料と塩昆布を入れて出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7587955
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.