文字サイズ:
小
中
大
印刷する
広島焼き風の野菜炒め【幼児食】
by ぷちまるこ
和風の味付けの旨味
材料
サラダ油
少々
桜海老
ひとつまみ
豚もも薄切り
100g
キャベツ
2枚
出汁もしくは水
100ml
醤油
小1~大1/2
青海苔
適量
水のときは鰹節粉
適宜
このレシピの生い立ち
義実家に行ったときに広島焼きをモリモリ食べていたので、おかずや焼きうどんにアレンジしています
1.
キャベツ→千切りを更に短く切る。 桜海老→頭と尻尾を除き、細かく砕く。
2.
桜海老を炒める
3.
豚を炒める。
4.
豚に火が通ったら、キャベツと出汁と醤油を加え、蓋をして10~15分。
5.
青海苔
https://cookpad.com/recipe/7589093
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.