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きゅうり、わかめ、タコの酢の物
by かりふらわぁ
大きめに切ったタコで食べ応えあり!
コツ、ポイント
酢が効いてる方がお好みの場合は、砂糖を減らして調整してみてください。
材料
茹でたこ
150g
きゅうり
1本
生わかめ
25g
⭐︎酢
100cc
⭐︎砂糖
大3
⭐︎味塩
少々
⭐︎味の素(お好みで)
少々
白ごま
適量
このレシピの生い立ち
酢の物大好き!色々作ってますが、我が家では比較的出番の多い酢の物です♪
1.
きゅうりは塩でこすり洗いをしてからスライサーで輪切りにして小1弱(分量外)の塩を振り水分を出す
2.
わかめは洗って水で戻し、食べやすい大きさに切る(乾燥わかめの場合は分量を調節してください)
3.
タコは食べやすい大きさに削ぎ切りにしておきます
4.
きゅうりがしんなりしたら水で洗って、ボウルに絞って入れる。全ての材料を入れて砂糖が溶けたら出来上がり!
5.
冷蔵庫で冷やしてから食べてください。味をなじませるためです。
https://cookpad.com/recipe/7591350
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