文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪
by Blue-Island
家にあるもので出来る我が家の定番キッシュです♪作り方もとっても簡単で美味しいです。おもてなしにも大好評!
コツ、ポイント
ほうれん草は水にさらすとアクが抜けやすくなるのでその後レンジで加熱します。もちろん軽く茹でてもOK。2011.9.29 NHK「あさイチ」で紹介されました♪
材料
(4人分)
ほうれん草
1/2束
ベーコン
3枚
★たまご
2個
★牛乳
100ml
★マヨネーズ
大さじ 1
★ピザ用チーズ
70g
★塩コショウ
少々
このレシピの生い立ち
家に生クリームを常備していないので生クリームなしで簡単に作れるキッシュが我が家の定番です。
1.
ほうれん草は10分水にさらし、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱後、水に放ち水気を絞り5cmに切る。
2.
オーブンを180度に予熱する。ベーコンは1cmに切る。
3.
★の材料を全て混ぜたものに、ほうれん草とベーコンを加える。
4.
耐熱皿に③を入れて180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪(写真のような浅い器での焼時間です)
https://cookpad.com/recipe/759401
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.