バターナッツかぼちゃでまったりとしたクレームブリュレ です♡美味しい♡
コツ、ポイント
縁についたカソナードは拭き取って下さい
キャラメリゼした部分は、時間が経つと水分を吸って溶けてしまうので、食べる寸前に仕上げて下さいね!
このレシピの生い立ち
バターナッツかぼちゃを購入したので、おやつに!
1.
バターナッツかぼちゃのピューレ(レシピID: 7600638)を使用しています
2.
大きめのボウルに◎を入れ、よく混ぜ合わせておく
3.
小鍋に◯を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰寸前で火から下ろし、②にホイッパーで混ぜながら加える
6.
バットに熱湯を1cmホド注ぎ、150℃に予熱したオーブンに入れ、約30分湯煎焼きする→取り出してラップをし冷蔵庫で冷やす
7.
⑥の表面にカソナードを均等に振りかけ、バーナーで炙り2分程冷蔵庫で冷やす
8.
ホイップクリーム・かぼちゃの種・ミントの葉をトッピングしたら、出来上がり!
9.
『バターナッツかぼちゃのフィナンシェ』(レシピID : 7600633)
10.
『バターナッツかぼちゃの丸ごとグラタン♡』( レシピID : 4735837 )
11.
『バターナッツかぼちゃのポタージュ♡』(レシピID : 4736660 )
12.
『かぼちゃのバスクチーズケーキ』(レシピID : 7005653)
13.
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