フワッとトロッとした中華風の卵スープが簡単に作れます♪
卵がふわふわでやみつきの美味しいさ
コツ、ポイント
とうもろこしはコーン缶でもOKです
このレシピの生い立ち
我が家の中華風卵スープレシピです。
1.
【下準備】
◎Bの水溶き片栗粉は溶いておく。
◎きざみねぎを用意する。
◎卵は溶いておく。
◎茹でたとうもろこしをほぐす
2.
鍋にAをひとにたちさせたら、とうもろこしときざみねぎを加える。
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3.
溶き卵を少しずつ加えて卵がふわっとしたら、塩コショウで味を調える。
5.
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
https://cookpad.com/recipe/7602246
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.