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米粉コッペパン
by 圭希mama
バターにジャム、色々挟んでバリエーション豊富ふわっふわ米粉コッペパン❣
コツ、ポイント
扱いやすい生地で簡単に焼き上がります。
材料
(4個分)
ドライイースト
小匙1
■
☆
強力粉
200g
米粉
50g
きび砂糖
10g
蜂蜜
20g
塩
小匙1弱
無塩バター
30g
牛乳
180ml
無糖ヨーグルト
20g
このレシピの生い立ち
朝食用に1番よく作る米粉コッペパンです❣ 今回は、蜂蜜とヨーグルト入り。
1.
HBに☆を投入パン生地コースで。 ドライイーストは自動投入。
2.
生地が出来たら打ち粉をして1つに丸めラップをしてベンチタイム15分。
3.
ベンチタイム後4つに切り分け優しくガスを抜きながら長めの楕円形に丸め軽くラップを被せて40℃のオーブンで30分2次発酵。
4.
2次発酵が終われば、オーブン190℃ 予熱の間に茶漉しで強力粉をふり ペティナイフでクープを入れて20分焼きます。
https://cookpad.com/recipe/7603798
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