文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ショートブレッド
by 駒場認定こども園
今日のおやつはショートブレッドでした!
コツ、ポイント
生地は、1つ2㎝×4㎝に切りました。 焼きたては崩れやすいので、よく冷ましてください。
材料
(10個分)
薄力粉
125g
バター
60g
砂糖
40g
このレシピの生い立ち
材料3つで簡単に作れて、見た目も可愛く仕上げました。
1.
バターは常温で柔らかくしておく。
2.
バターに砂糖と薄力粉を混ぜ、平らに伸ばしたら冷蔵庫で10分寝かせる。
3.
四角く整え、箸やフォークで穴を開けたら、170℃のオーブンで15~18分程焼く。
https://cookpad.com/recipe/7604122
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.