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かた焼きそば
by 米粉大好き❤
あんかけ焼きそばを食べたかってので、冷蔵庫に余った野菜を使って作ってみました。
材料
(3)
長ネギ
1本
にんじん
1/2
しめじ
1株
えのき
1袋
油
大さじ1
水
400cc
ちくわ
3本
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
酒
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
中華麺
3人分
えび
6尾
このレシピの生い立ち
冷やし中華が、飽きてしまったので、その麺を生かして作ってみました。ちくわやエビは、冷蔵庫、冷凍庫にあったからで、代わりに豚肉やはんぺんしても美味しいです
1.
あんを作る
2.
長ネギを斜め切りに、にんじんを細切りにする
3.
しめじ、えのきの石付きをとり、ほぐす
4.
フライパンに油を挽き、にんじん、長ネギをいため、火が通ったらしめじえのきを入れ炒める
5.
4の鍋に水400ccをいれ、沸騰させる
6.
冷凍エビ、ちくわをいれ、煮込む
7.
鶏がらスープの素、砂糖、醤油、酒をいれ、煮込む
8.
水溶き片栗粉を7のフライパンにいれ、完成!
9.
別のフライパンにごま油をひき、温める
10.
中華麺を平く入れ、片面に焦げ目がついたら、裏返しにして、焦げ目がついたら 麺の完成
11.
10の麺に8のあんかけをかけたら感性!
https://cookpad.com/recipe/7605696
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