温めた糀甘酒で生地を作る事で、カリっとモチモチにで、煮凝りでジューシーなピリ辛のカツオ小籠包!
ビールと一緒に!
コツ、ポイント
甘酒は沸騰させないよう弱火で温める。
煮凝りを入れてジューシーに。
強力粉と薄力粉は同量で。
1.
鰹出汁、醤油、甘酒で煮たカツオとネギに甜麺醤、醤油、胡麻油、辣油を加えて炒める。
2.
強力粉と薄力粉に塩を入れて40〜50度位に温めた甘酒を加えながら練って丸くのばす。
3.
皮に炒めたカツオと煮た後に冷まして出来た煮凝りを加え、包む。
4.
フライパンに油を入れ、焼いてから水を加えて蒸し焼きにして水分が無くなったら胡麻油を入れ、カリっと焼いて完成。
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