文字サイズ:
小
中
大
印刷する
火を使わない!B級グルメ!簡単そばめし
by 紬tsumugi
#火を使わない + 冷蔵庫に食材もあまりない! そんな時の #かさまし料理 #忙しい時に #B級グルメ
コツ、ポイント
ラップが必須! 麺と白米を馴染ませるためにはラップをしてレンチンした際に出た蒸気が大切!かつ、粉を均等に行き渡らせるポイント
材料
(2〜3人分)
市販の焼きそば
3玉
白米
200〜240g
青さ粉(あれば)
適量
胡椒
適量
このレシピの生い立ち
キッチンは暑い。冷蔵庫に食材もあまりない。洗い物も少なくしたい。全ての気持ちが詰まった一品。 ※前まではフライパンでやっていた工程をレンチンに変えたレシピです
1.
ハサミでカットしていきます
2.
麺の長さは2センチないくらいが理想ですが、適当です。 ラップをして1分半レンチンです
3.
レンチン後に白米は投入! 混ぜて3分レンチンします
4.
付属の焼きそばの粉を入れ、混ぜます ※胡椒はお好みで
5.
よく混ぜてお皿に盛ったら、青さ粉を振り完成!
https://cookpad.com/recipe/7607793
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.