文字サイズ:
小
中
大
印刷する
柚子胡椒がピリッ♪豚肉の甘辛焼き
by mikanaꔛ
柚子胡椒がピリッと効いた、ご飯がすすむこってり甘辛照り焼き
材料
(4人分)
生姜焼き用豚肉(豚こま切れ肉でもOK)
12枚かつ(400~450g)
柚子胡椒
小さじ1/2
A酒
大さじ3
A醤油、みりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1と1/2
A片栗粉
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
豚肉レシピ
1.
【A】を混ぜ合わせる。
2.
フライパンに、サラダ油を引き、生姜焼き用豚肉を3~4枚並べ、火が通るまで、両面を強めの中火で焼く。
3.
余分な油は、ペーパーで拭き取る。
4.
焼けた分から皿に取り出し、全ての肉を焼く。
5.
全て焼けたら、フライパンに戻し、【A】を回し入れ、絡ませる。
https://cookpad.com/recipe/7610455
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.