文字サイズ:
小
中
大
印刷する
炊飯器で玉ねぎスープ
by yuccoco_7
自分用の覚え書きです。 手羽元に熱を通すことさえ気をつければ具材もなんでもOK。 コンソメでも美味しく作れると思います。
材料
(1人分)
玉ねぎ
中1個
ナス
2本
トマト
中2個
手羽元
4本
水
材料の1/2
玉ねぎスープ小袋
3袋
あらびきブラックペッパー
適量
みりん
少々
このレシピの生い立ち
余り野菜を集めて鳥とスープにしたかったので全部入れてとりあえず炊いただけ。 手羽元がホロホロで美味しいです。
1.
玉ねぎは8等分に切り込みを入れておきそのまま丸ごと炊飯器へ。
2.
残りの野菜は乱切りにして炊飯器へ。
3.
玉ねぎスープの小袋とブラックペッパー、水を入れて炊飯ボタンを。
4.
手羽元に中まで熱を入れるため炊飯が終わったら1時間ほど保温をして出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7610458
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.