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厚切り肉の甘辛焼き
by クックXK5BEE☆
お肉にタレがしっかりと絡んでいるので、ご飯後進みます。
コツ、ポイント
お肉に片栗粉をつけることで、味がしっかりとお肉につきます。
材料
豚肉(とんかつ用)
500㌘
白ごま
適量
塩こしょう
少々
片栗粉
大6
■
A
砂糖 酒 醤油 みりん
各大3
にんにく しょうが(チュウブ)
2㌢
このレシピの生い立ち
かたまり肉が売ってなかったので、とんかつ用のお肉を使いました。
1.
Aを混ぜておく。
2.
お肉を1.5㎝くらいの幅に切る。
3.
切ったお肉に、塩こしょうして揉み込み、片栗粉をまぶす。
4.
多めの油で、お肉を焼く。
5.
お肉が焼けたら【1】を入れ全体に絡める。
6.
白ごまをふる。
https://cookpad.com/recipe/7611620
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