文字サイズ:
小
中
大
印刷する
納豆パスタ
by MIYUSUKI☆
簡単!美味しい!ひとりお昼ごはんに!
コツ、ポイント
パスタが茹で上がったら、湯切りをしてすぐにボウルに移し、パスタが熱いうちにバターを先に入れて下さい *のめんつゆは味をみながら調整してください *納豆のタレがついてない場合は入れなくても大丈夫です!
材料
(1人分)
茹でたパスタ
1束(100g)
*納豆(納豆のタレも使います)
1パック
*バター(チューブバター、マーガリンでも)
10g
*めんつゆ(濃縮2倍、3倍でも)
大さじ1〜2
*レモン汁
小さじ1
お好みで仕上げに小ネギ、刻みのり
適量
このレシピの生い立ち
昔、姉から教えてもらったレシピ。 簡単で美味しいので、週1で食べてます!笑
1.
パスタを茹でます (写真はダイソーのレンジで茹でられるパスタ容器です。蓋で湯切りもできて、4人前までOKなので便利です)
2.
湯切りしたパスタをボウルに入れ*を加え混ぜたら完成です(このパスタ容器だと湯切りしてそのまま容器に*を入れ混ぜれます)
3.
お好みで小ネギ、刻みのりなどのせて下さい!
https://cookpad.com/recipe/7612763
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.