コツ、ポイント
スパイスや、にんにく麹などは焦げやすいので弱火で!
このレシピの生い立ち
子供も食べられるスパイスカレーにハマってます!
1.
熱したフライパンに油を引き、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めるID:7322808(飴色玉ねぎレシピ)
2.
1ににんにく麹、生姜麹を入れさらに炒める(弱火)→カットトマトを入れたら強火で水分を飛ばす様に3分ほど炒める
3.
火を消し、2にスパイスと塩を入れ混ぜ合わせたら火をつけて3分ほど弱火で炒める
4.
3に水とカシューナッツを入れ、沸騰したらミキサーにかけておく
5.
空いたフライパンに少量の油を引き、鶏肉を炒める
6.
鶏肉に火が通ったら4を戻し入れ、最後に蜂蜜を入れて完成
https://cookpad.com/recipe/7614098
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