文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単クリームシチュー
by いちご係り
塩分全量5.1g 簡単で美味しく優しい味です
材料
(8~10皿分)
鶏もも肉
300g
じゃがいも
3~4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
バター
30g
薄力粉
大さじ5強
コンソメ
2個
水
500ml
○牛乳
500ml
○塩
小1/4~
○塩コショウ
適量
○砂糖
小さじ1
☆濃くを足したいなら粉チーズ
適量
このレシピの生い立ち
特になし
1.
フライパンにバターを溶かし切った野菜類と鶏肉を炒める(中火で3分程)
2.
火を止めて薄力粉を加え、 粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
3.
水を加えたらコンソメを加え蓋をして15分程煮る(弱火)
4.
人参やじゃがいもに火が通ったら○を加える 塩加減は好みで調整してください
5.
とろみがつくまで弱火でコトコト煮たら完成
https://cookpad.com/recipe/7615043
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.