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大豆入り野菜のそぼろ炒め
by 福井市
実習生考案メニューです♪
コツ、ポイント
トマトを加えたら、崩れないように、軽く火を通す程度にしましょう。栄養価(1人分)◇エネルギー160Kcal、食物繊維2.4g、塩分0.7g
材料
(2人分)
豚ひき肉
60g
大豆(水煮缶orドライパック)
40g
オクラ
2本
ミニトマト
6個
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★おろしにんにく(チューブ)
少々
★おろししょうが(チューブ)
少々
サラダ油
小さじ1
このレシピの生い立ち
季節の野菜何でもOKです。大豆が入ることで食感が増し、よく噛んで食べることで満腹感が得られるメニューです。
1.
オクラは小口切り、トマトは半分に切る。★の調味料を混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
3.
ひき肉の色が変わったら、オクラ、大豆を加えて炒める。混ぜ合わせた★を加えて、さらに炒める。
4.
トマトを加えて軽く炒めたら出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7615711
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