文字サイズ:
小
中
大
印刷する
長芋と大葉チーズ春巻き
by はらぺこり!
材料も少なく、炒める手間がないので簡単にできます!アレンジもしやすいのでオススメです♪
コツ、ポイント
小さめの春巻きの皮で作る用の分量とサイズなので、普通の大きさの皮を使う場合は調整してください!今回入れ忘れましたが、ベーコンを入れると完璧に美味しいです!
材料
長芋(真空パック)
1パック
春巻きの皮(小さめサイズ)
10枚
大葉
10枚
とろけるチーズ
10枚
油
適量
ポン酢
適量
このレシピの生い立ち
彼のお母さんがこの春巻きを作ってくれて、それ以来その味が忘れられなくて自分でも作ってみました^_^
1.
長芋の皮を剥き、約5センチの細切りにする
2.
春巻きの皮に、大葉→チーズ→長芋の順に乗せて包む(チーズは三等分に折ると丁度いいです)
3.
包み終わりには水溶き小麦粉をつける
4.
フライパンに約1センチほどの少ない油で揚げる
5.
ポン酢につけて食べると◎
https://cookpad.com/recipe/7615953
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.