文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カリザクッ*魚缶はんぺんの揚げパン風
by mikko6
カリカリザクザク食感♡栄養満点なボリュームサンド♡ポイントは切り方と焼き方!
コツ、ポイント
トッピングにチーズを挟む場合は、挟んだ後に少し加熱して下さい。 具とパンがしっかりくっつきます。
材料
(作りやすい分量)
食パン
4枚
はんぺん
1枚
味付き魚缶(秋刀魚缶、鯖缶等)
30〜40g
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1〜2
■
トッピング
マヨネーズ、チーズ等
適量
このレシピの生い立ち
クルトン等のカリカリザクザクした食感のものが好きで、思いついたレシピ♡ 中身は秋感じる食材を入れたく、秋刀魚や鯖の缶詰を活用してみました♡ 良いアクセントになりますよ♪
1.
はんぺんと魚缶(今回は鯖)マヨネーズをビニール袋に入れて、しっかり潰す。 麺棒などで伸ばすと綺麗に潰れる。
2.
食パンに格子に切り込みを入れる。5mm幅程度。サラダ油を表面に塗る(食パン1枚につき、大さじ1/2〜1程度)
3.
トースターでしっかり焼き色がつく程度まで焼く。
4.
切り込みを入れてない面に①を乗せ、お好みでマヨネーズやチーズをトッピングする。
5.
挟んで完成♡
6.
カリカリザクザク食感がたまりませんっ♡
7.
具を挟まずに、食パン一枚で作ってもOKです♡ 写真は具をのせた後、チーズを乗せ、再度トースターで焼きました♡
https://cookpad.com/recipe/7617013
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.