文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カフェ風★ゴルゴンゾーラと胡桃のトースト
by ぷのぷの
ゴルゴンゾーラとくるみと蜂蜜。カフェで人気のピザの具を、お家でも簡単に味わえるように、トーストにアレンジしました♪
コツ、ポイント
☆ゴルゴンゾーラは塩気が強いので、量はお好みで調節してください。 ☆蜂蜜をメープルシロップに替えてもおいしいです。
材料
お好みのパン
1枚
ゴルゴンゾーラチーズ
パン一面分
くるみ
2粒~
蜂蜜
適量
このレシピの生い立ち
よく行くカフェのメニューで、大好きなくるみとゴルゴンゾーラの薄焼きピザ。お家ではピザ生地の代わりにトーストを台にして、お手軽にカフェの雰囲気を再現しました。
1.
今回はイングリッシュ・マフィン使用。 ゴルゴンゾーラチーズをちぎって広げ、くるみを散らし、トースターで焼く。
2.
チーズが柔らかくなり、パンに焼き色がついたらトースターから取り出す。蜂蜜をかけて、出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/761822
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.