オイスターソースのうま味と、にんにくのパンチを効かせた、ごはんがすすむポーケチャップです♪
コツ、ポイント
◯豚こま切れ肉→豚バラ(薄切り)・豚ロース(薄切り)
◯片栗粉をまぶすこと、でタレが絡みやすくなります
◯仕上げに無塩バターを入れると、さらに美味しくなります
材料
(2人分)
ウスターソース・オイスターソース・みりん
各大さじ1
このレシピの生い立ち
豚こまが冷凍庫にあったので、夜ご飯に作りました♪
1.
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉に塩コショウと片栗粉をまぶす。(a)は混ぜておく。
2.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ・豚肉を入れ、豚肉の表面の色が変わるまで炒める。
3.
(a)を加えて全体を絡め炒める。
※仕上げに無塩バターをいれると、さらに美味しくなります!
4.
【オススメ副菜】
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(↑もやしはレンチンでもOK)
https://cookpad.com/recipe/7618490
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