甘さ控えめの簡単もちっとシンプルなミルクパンです。
オリーブオイルをつけても、ジャムをつけても楽しめます!
コツ、ポイント
10個に分けて寝かせる時、可能であれば予熱しているオーブンの上に置いて温めながら寝かせておくとより発酵が進みます!
材料
(10個分)
牛乳(水70cc+牛乳70ccでも可)
140cc
このレシピの生い立ち
簡単にすぐできるシンプルなパンを求めて
1.
★の材料(粉系)をボウルに入れて
ゴムベラでささっと混ぜる
2.
バターを小さめのボウルに入れて
600w15秒レンジにかける
※少しバターの形が残っているくらいでOK
4.
1の中に3を入れてまとまるまでゴムベラで混ぜる
5.
ボウルにラップをして
200w50秒レンジにかける
or
25度以上の室温で30分程寝かせる
6.
生地を10個に分けてまるめ、クッキングシートの上に並べてラップをかけて20分ほど寝かせる
7.
寝かせた生地の上から強力粉を雪のように振りかけ、180度に予熱したオーブンで20分焼けば完成
https://cookpad.com/recipe/7618617
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.