文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジで簡単♪カフェ風卵サンドイッチ
by ♪♪maron♪♪
思いたったら簡単に作れる卵サンドレシピ! 食パンにたっぷり卵サラダを挟んだらまるでカフェみたいな仕上がりです♪
コツ、ポイント
卵の黄身にはしっかり穴をあけて下さい。 破裂が気になる場合はほぐして加熱していただいてもかまいません。
材料
(1人分)
食パン
2枚(レシピは6枚切り使用)
バターまたはマーガリン
適量
からし
お好みで
卵
2個
A.マヨネーズ
大さじ2
A.砂糖・塩・こしょう
各少々
このレシピの生い立ち
我が家の卵サンドレシピ! 手抜きだけど、とっても美味しく仕上がります!
1.
耐熱容器に卵を割り入れて、黄身に数カ所爪楊枝で穴をあけふんわりラップしてレンジ【500w】1分程度加熱する。
2.
卵をフォークなどでしっかりほぐしたら、Aを加えて混ぜる。
3.
食パンにバターやお好みでからしを塗り、作り方2の卵サラダを挟んだらしっかりラップして冷蔵庫で10分休ませる。
4.
耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
5.
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
https://cookpad.com/recipe/7619214
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.