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かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
by クレハ
作り置きにもおすすめ!レンジで作れる簡単副菜!栄養満点◎ナッツとごまの風味がおいしい♪
コツ、ポイント
・かぼちゃは工程②で竹串がすっと通るまで加熱してください。火の通りが足りない場合は、追加で30秒ずつ加熱してください。 ・保存期間は、冷蔵で2〜3日です。
材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個(正味200g)
ほうれんそう
1/2袋(100g)
ミックスナッツ(無塩)
50g
■
A
白いりごま
大さじ1
白すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
このレシピの生い立ち
こちらのレシピはRINATYさん考案です。栄養満点な副菜がレンジで手軽に作れたらと思い考えました。ナッツが良いアクセントになっています!
1.
かぼちゃは種とワタを取り除き、小さめのひと口大に切り、耐熱ボウルに入れます。
2.
NEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。
3.
ほうれんそうは3cm幅に切り、水にさらしてあく抜きをします。
4.
③のかぼちゃのボウルに水気を絞ったほうれんそうを加え、NEWクレラップをかけ、電子レンジで2分30秒加熱します。
5.
ミックスナッツをキチントさんマチ付きフリーザバッグ Sに入れ、麺棒で軽くたたいて砕きます。
6.
④のボウルに⑤のナッツとAを加え、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分以上冷やして味をなじませます。
https://cookpad.com/recipe/7620906
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